Ярославские студенты обсудили межконфессиональные отношения в России

16 февраля состоялось первое в новом году собрание «Клуба молодых политиков».

Клуб молодых политиков – неформальная молодёжная организация студентов факультета социально-политических наук. Собрания клуба проходят несколько раз в месяц, на них обсуждаются актуальные политические и общественные вопросы, приглашаются известные региональные и федеральные эксперты.

В минувший четверг в стенах Дома офицеров студенты первого и второго курса кафедры социально-политических теорий факультета социально-политических наук дискутировали на тему межконфессиональных отношений в нашей стране. Обсуждались такие темы как: текущее состояние межконфессиональных отношений в стране и регионе, примеры мирного существования народов разных конфессий, малозначительная роль сектантских и сатанинских организаций. Студенты второго курса Алексей Беляков и Дмитрий Матюшенко выступили с докладом о роли религиозных объединений в российском светском государстве.

Собрание не обошли стороной и известные лица региона, эксперты в области религии и прав человека. Так гостями клуба в этот вечер стали:

  • Иерей Александр Сатомский — пресс-секретарь, глава издательского совета и член богословской комиссии Ярославской епархии; преподаватель кафедры теологии ЯГПУ, Ярославской Духовной Семинарии, Ярославского филиала ЛГУ им. А.С. Пушкина; ответственный за взаимодействие с ЯГПУ и Центр-СПИД г. Ярославля.
  • Кувшинов Владимир Вячеславович – Советник Губернатора Ярославской области
  • Бабуркин Сергей Александрович — Уполномоченный по правам человека в Ярославской области
  • Симонов Альфред Николаевич — Руководитель общественной приёмной полномочного представителя Президента РФ в ЦФО по Ярославской области
  • Сергеев Анатолий Федорович — Сопредседатель Совета Ярославского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

В завершении встречи, собравшиеся пришли к мнению, что наше общество действительно неоднородно и многоконфессионально и в нынешних условиях нам следует не только слепо идти за идеями толерантности и терпимости, а выработать чёткую стратегию для предотвращения межэтнических и межконфессиональных конфликтов в будущем.

Следующая встреча «Клуба молодых политиков» пройдёт уже в марте, а её темой станет терроризм как угроза национальной безопасности России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *