Встреча с Александром Миклиным

3 октября 2017 года перед студентами 2-го, 3-го и 4-го курсов кафедры социально-политических наук выступил Александр Ростиславович Миклин, ярославский политолог с более чем двадцатилетним опытом работы в региональной и федеральной политике.

Лекция была направлена на практическую составляющую работы политолога и политтехнолога и продлилась полтора часа. За это время, собравшиеся услышали много нового о политической элите региона и путях карьерного роста в наше время.

Александр Ростиславович рассказал о своей новой книге «Столица «демократии»: причины и уроки ярославского «Протеста», повествующей о всех перипетиях местной политики начала XXI века.

Также гость поделился своим профессиональным опытом и видением работы в политике. Например, признался, что работа в рамках политических кампаний увлекательнейший интеллектуальный труд, который не заменит ни одна имитационная игра.

Затронуты были и особенности самого Ярославля. Так, политолог заявил, отвечая на один из вопросов, о «понтах» как главной отличительной особенности нашего города от соседних регионов. Исторически у нас происходили масштабные события (Ставка ополчения Минина и Пожарского, Белогвардейское восстание, создание первого в СССР Народного Фронта), а широкое развитие отходничества и тесня связь с Санкт-Петербургом усилили в ярославцах ощущение «столичности», по мнению политолога.

«Странно, но за двадцать лет существования факультета я ни разу не был здесь, хотя заочно знаком со многими выпускниками и студентами, практиковавшимися у меня – рассказывает Александр Ростиславович – Мне было чрезвычайно интересно презентовать книгу и посмотреть на разумные десятки лиц молодых людей, понимающих о чём я говорю. Студенты сегодня прослушали неклассическую лекцию и узнали, как живёт и чем рискует современный политолог. Поэтому с молодежью было общаться уже не привычно, но очень интересно».

Студенты-политологи также поделились своими впечатлениями от нестандартного занятия:

Кира Артамонова, 3-й курс:

—  Резко, правдиво и непредвзято — три отличительных черты выступления политолога Александра Миклина. По-моему, это именно то, чего не ожидали студенты, но с удовольствием восприняли. Не многие могут позволить себе срывать маски с публичных политиков, но пока есть люди, готовые делиться этим с обществом — остается надежда не только на грядущие перемены, но и на самостоятельность россиян.

Александра Голубева, 2-й курс:

— Это человек с ярко выраженной, четкой, а главное, обоснованной позицией и личным взглядом на политическую ситуацию Ярославля и области. встреча была очень важной, содержательной и достаточно субъективной. Мне было полезно услышать мнение того, кто знает, о чем говорит. На мой взгляд, это отличный пример для подражания студентам, которые выбрали для себя «политическую» жизнь и решили стать частью политического аппарата не только Ярославля и Ярославской области, но и других регионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *