Великая ценность диалога

В понедельник, 19 февраля, в здании Ярославкой Областной Думы состоялась встреча студентов с заместителем Председателя Думы, Александрычевым Николаем Алексеевичем, в рамках очередного заседания Клуба Молодых Политиков.

Клуб Молодых Политиков является неформальной молодёжной организацией студентов факультета социально-политических наук и других учащихся гуманитарных направлений ЯрГУ. Собрания клуба проходят раз в месяц, на них обсуждаются актуальные политические и общественные вопросы в жизни страны и региона, выступают известные федеральные и региональные эксперты.

Депутат поделился с собравшимися историей своего политического пути. По словам Николая Алексеевича, он со времен школьной скамьи хотел быть большим начальником, и прошёл весь путь начиная от заводского мастера и заканчивая директором предприятия. Так же и в политике, стоит пройти каждую ступеньку: избирательная кампания, помощник депутата, муниципальный и областной законодатель.

Отдельно стоит упомянуть и рассказы из жизни от законодателя. Спикер вспоминал бурные девяностые в бытность главой Ярославского моторного завода, когда ему приходилось общаться с бастующими рабочими:

«иду сквозь толпу и слышу

— вот бы по голове этому директору сейчас дать!

 поворачиваюсь и говорю

 -мужики, я один пришёл к вам, а вас много, давайте разговаривать».

Диалог, как важная составляющая любой общественной работы, и стал центральной частью встречи. Николай Алексеевич отвечал на самые разноплановые вопросы, например, подробно рассказывал о своей первой предвыборной кампании, как он, имея всего 4% узнаваемости, провёл за месяц 180 встреч с населением, что и позволило ему избраться. Так же он поделился и своим мнением относительно советской эпохи, заявив, что современному поколению повезло не видеть бедности того времени, но не посчастливилось ощутить на себе советскую кадровую политику, которая по мнению эксперта, была наиболее выгодной для талантливой молодёжи.

Энергичность и открытость спикера не оставили равнодушными никого из собравшихся студентов, а яркие примеры из жизненного опыта Николая Алексеевича, вдохновили многих из собравшихся!

Илья Абрамовский, факультет социально-политических наук, 1-й курс:

Николай Алексеевич сложил впечатление депутата, который не просто нажимает на кнопку, а действительно знаком с проблемами Ярославского региона. Сама встреча в какой-то степени замотивировала меня развиваться дальше в этом направлении. Кроме того, мне понравилось, что в конце встречи он пригласил нас на заседание в Думе, чтобы мы могли пронаблюдать за работой депутатов вживую.

Дарья Малеева, исторический факультет, 3-й курс:

Встреча проходила в дружеской атмосфере, во время которой Николай Алексеевич не только рассказал нам, студентам, как важно использовать момент и добиваться намеченной цели, но и с энтузиазмом ответил на наш вопрос о том, как же все-таки начать свою политическую карьеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *