Молодость, знания, опыт. Встреча с Александром Грибовым

Мартовский день 15-го марта стал весенним не из-за погоды, а благодаря атмосфере. За окном продолжал валить снег, а в одной из аудиторий факультета-социально политических наук ЯрГУ шёл активный разговор о политике, интернете и немного о нас самих

Молодость, знания, опыт. Пожалуй, что именно этими словами можно охарактеризовать встречу студентов-политологов с Депутатом Государственной Думы РФ, Александром Сергеевичем Грибовым.

Спикер с первых же минут, сняв пиджак и присев на край стола, расположил к себе собравшуюся молодёжь. В его речи, то и дело проскальзывали такие знакомые и любимые юному уху слова, как «Телеграмм» или «Вконтакте», которую он подтверждал реальными фактами из личного и политического опыта.

Стоит отметить, что несмотря на должность или статус, гость высказывал свою позицию достаточно честно и открыто. Например, признался, что в силу как работы, так и личного интереса, подписан и регулярно следит за контентом многих оппозиционных деятелей страны. Часть из них он даже похвалил за неплохое ведение избирательной кампании на пост президента.

Не ушёл Александр Сергеевич и от ответов на вопросы студентов, рассказав честно о быте парламентария и жизни в столице. Так, мы узнали, что наиболее удобным способом передвижения по Москве для него является…метро! Это гораздо удобнее и быстрее, чем брать такси или заказывать «думскую» машину, да и лишний повод пообщаться с народом.

Вскоре разговор зашёл об интернете и анонимности в сети. Здесь депутат придерживается позиции, что ответственность и публичность должны быть наиболее важными во всемирной паутине. Особенно отметил «Телеграмм» как наиболее перспективную площадку и вспомнив об успехах ресурса в Азии, где им пользуются уже миллионы людей. По собственному признанию, он часто задумывается и о создании своего канала.

«На мой взгляд самые полезные социальные сети для политика в период выборов это «Контакт» и «Одноклассники». Хотя на мой взгляд они тоже потихоньку сдают позиции» — признался Грибов«Всё в итоге и придёт к единому ресурсу где мы будем покупать, общаться и голосовать».

Говоря о выборе жизненного пути, гость отметил, что самое важное это чётко определиться со своим желанием работать в той или иной сфере. Непременно стоит подходить ко всему с энтузиазмом, но и не забывать про самоконтроль. Тогда к тебе вскоре и придёт успех.

Встреча с Александром Сергеевичем выдалась яркой и насыщенной, как по форме, так и по содержанию и смогла внести весеннего настроения в этот «зимний» день. Студентам было интересно пообщаться с политиком федерального уровня, а тот в ответ пообещал непременно посетить факультет социально-политических наук с новым визитом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *