Конкурс на получение стипендии Оксфордского Российского Фонда объявляется для студентов первого и второго курсов магистратуры гуманитарных факультетов.

Последний день регистрации для доступа к электронной анкете — 13.10.2019

Последний день подачи заполненных электронных анкет — 20.10.2019
Общие положения
Стипендия британской благотворительной организации “OXFORD RUSSIA FUND” (Оксфордский Российский Фонд) направлена на стимулирование учебной, научной и практической деятельности талантливых и перспективных российских студентов, обучающихся в области гуманитарных, социальных и экономических наук.
В конкурсе на получение стипендии Оксфордского Российского Фонда (ОРФ) могут принимать участие обучающиеся Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова, имеющие российское гражданство, обучающиеся на первом и втором курсе очной формы обучения по программам МАГИСТРАТУРЫ. 
ОРФ поддерживает следующие научные направления: антропология и этнология, археология, журналистика, искусство, история, культурология, политология, право, психология, регионоведение и международные отношения, социология, филология, философия, цифровая гуманитаристика, экономика, этика и религиоведение..
Преимущество имеют студенты, обучающиеся на бюджетной основе.
Квалификационным требованием Конкурса является высокий показатель академической успеваемости Участника:
• не менее 95% оценок «хорошо» и «отлично» в приложении к диплому об окончании высшего учебного заведения, что подтверждается копиями соответствующих документов (заверенными копиями диплома и приложения к диплому об окончании программы бакалавриата или подготовки специалиста), при этом по профильным дисциплинам оценки не должны быть ниже 4 баллов («хорошо»). – для магистрантов 1-го года обучения,
• оценки не ниже 4 баллов («хорошо») в предыдущем учебном году, что подтверждается копиями соответствующих документов (заверенной выпиской из зачетно-экзаменационной ведомости или копией зачетной книжки) – для магистрантов 2-го года обучения. Претенденты должны иметь научные публикации, активно участвовать в научной и практической деятельности кафедр, принимать активное участие в общественной жизни факультета, университета.
Основные критерии экспертизы заявок:
• уровень научной работы Участника Конкурса (результаты, перспективы, степень личной заинтересованности, актуальность научной проблемы),
• профессиональные качества Участника Конкурса (грамотный русский язык, владение профессиональной терминологией, владение иностранными языками, способность тезисно излагать аспекты своей научной деятельности, формулировать промежуточные выводы и планировать перспективы исследования),
• перспективность и целесообразность используемых Участником Конкурса методов научной работы,
• формальная профессиональная активность Участника Конкурса (не менее двух научных публикаций, связанных с исследуемой проблемой, участие в профильных научных конференциях в качестве докладчика (не менее двух в течение последнего года обучения), наличие научных проектов, связанных с исследуемой темой,
• ведение Участником Конкурса общественной работы и собственных проектов (демонстрирующая коммуникабельность, социальную ответственность, умение применять профессиональные навыки и знания, непосредственно связанные со специальностью, в практической деятельности),
• профессиональные аспекты и реалистичность карьерных и личных планов Участника Конкурса.

К участию в конкурсе не допускаются студенты, работающие более 5 часов в неделю в течение учебного года, если их работа не связана с выбранной специальностью.
Студент не может оформлять заявку, находясь на стажировке в другом вузе или в академическом отпуске.
Назначение стипендии ОРФ не отменяет право студента на получение государственной, в том числе и повышенной, стипендии в обычном порядке, а также иной именной стипендии, если она не предоставляется коммерческими организациями. Если студент на момент начала Конкурса знает, что будет получать такую стипендию в 2019-2020 учебном году, то он не имеет права участвовать в Конкурсе.
Отбор студентов для присуждения стипендии ОРФ производится на основе информации, указанной претендентом в анкете. Анкета заполняется в электронной форме.
Студент, который является родственником любого члена администрации университета, преподавательского состава должен указать родственные связи в своей анкете.
Выплата стипендий
Университет выплачивает каждому получателю стипендии 7 000 рублей ежемесячно в течение 10 месяцев учебного года при условии успешной сдачи зимней сессии.
Порядок участия в конкурсе
Для участия в конкурсе на получение стипендии ОРФ студенты ЯрГУ должны зарегистрироваться в качестве участников конкурса. Для регистрации необходимо сообщить свои персональные данные (ФИО), учебную группу, курс обучения и специальность, а также адрес электронной почты университетскому координатору (ORFREGISTR@yandex.ru). После электронной регистрации конкурсант по указанному им электронному адресу получает доступ к заполнению анкеты через электронную систему DAAS. Форма заявки отражает следующие характеристики претендента: успеваемость за предшествующие годы обучения; профессиональную мотивированность, степень научной подготовки и потенциал претендента, участие в проектах, наличие научных публикаций, наличие призов на олимпиадах и конкурсах, участие в общественной жизни университета и за его пределами.
Студенты, ранее регистрировавшиеся в системе DAAS в качестве претендентов в других конкурсах, имеют доступ к заявке автоматически. При необходимости претендент может самостоятельно активировать доступ к заявке.
Дополнительную справочную информацию можно получить у экспертов на факультетах или у координатора стипендиальной программы ОРФ в ЯрГУ —
Егорова Альбина Валерьевна, начальник управления международных связей:
тел. 79 77 46, 79 77 45. ORFREGISTR@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *