Всероссийская научно-практическая конференция «Возможности и угрозы цифрового общества»

22 апреля 2020 года на кафедре социально-политических теорий ЯрГУ им. П.Г. Демидова состоялась всероссийская научно-практическая конференция «Возможности и угрозы цифрового общества». Участниками конференции стали исследователи, представляющие научные центры Москвы, Санкт-Петербурга, ряда российских регионов, а также зарубежных ученых.

В их докладах отражены результаты научных исследований перспектив и проблем, связанных с распространением цифровых технологий в современном обществе. Основные научные направления: социальные и политические аспекты развития цифровых технологий, безопасность в цифровом обществе, сетевая культура и человек в цифровом обществе, социальное управление в цифровом обществе, влияние цифровых технологий на общественно-политические процессы.
Участники научно-практической конференции обращают внимание на высокий уровень подготовки и качество проведения организационных мероприятий конференции, высокую теоретическую и практическую значимость результатов проведенной аналитической, научно- исследовательской работы.

Основываясь на положениях и выводах, содержащихся в докладах, сообщениях и выступлениях участников пленарного заседания, конференция заключает, что в годы развития информационных технологий Интернет становится не только средством получения новой информации, но и площадкой взаимодействия больших масс людей друг с другом и предоставляет много новых возможностей. Что касается угроз, то участники конференции в разных отраслях считают цифровое общество достаточно безопасным, а те, кто придерживается иного мнения, предлагают решение различных проблем, связанных с
безопасностью. Конференция представляла особый интерес для социологов, политологов, социальных работников, специалистов в области информационных технологий и всех, кто интересуется данной проблематикой.Так же по итогам работы будет подготовлено научное издание Всероссийской научно-практической конференции «Возможности и угрозы цифрового общества».

Программа конференции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *